Social Icons

فوائد الحلبة :تقلل من الدهون وتعالج الجهاز الهضمي و مرض السكري

الحلبة ربما تكون غير محببة للبعض، لكن فوائدها كثيرة، وتستخدم كالتوابل في المطابخ الآسيوية والهندية.
عدَّد موقع "Health" الطبي، بعض فوائد الحلبة؛ منها:
1- تقلل من رواسب الدهون وتضبط السكر
أظهرت الأبحاث أن الاستخدام المنتظم على المدى الطويل من بذور الحلبة، يقلل من رواسب الدهون في الجسم ويخفض الكوليسترول، والمحتوى العالي من الألياف يساعد على طرد الفضلات من الجسم.
وتحتوي الحلبة على الأحماض الأمينية التي تسمى "hydroxyisoleucine-4" والتي تساعد على تحفيز إفراز الأنسولين، كما تقلل الحلبة من مستويات السكر في الدم عن طريق إبطاء عملية امتصاص الكربوهيدرات، ومن ثم مستويات السكر في الدم، والألياف الغذائية في الحلبة تسبب بطء تفريغ المعدة، ونتيجة لذلك، يتم التحكم فى مستويات السكر في مجرى الدم؛ حيث إن الحلبة ممتازة للتحكم في مرض السكر.
2- مدرة للبن الأم
الحلبة مدرة للبن الأم، وغالبًا ما تستخدم لزيادة الرضاعة؛ حيث إن الحلبة عنصر مهم في تعزيز الرضاعة الطبيعية، وتعالج اضطرابات الجهاز الهضمي، وانتفاخ البطن، ويتم استخدام الشاي المصنوع من بذور الحلبة على نطاق واسع لخفض الحمى؛ لاحتوائها على الكينين.
    (c) rassd.com